Функциональный фитнес

Функциональная тренировка – это система упражнений, позволяющая скорректировать мышечный дисбаланс за счет функциональных упражнений, формирующих баланс, равновесие, гибкость и приводящих к улучшению различных функций организма.

В ФТ используются упражнения, которые являются базовыми, трехмерными, многогранными, используются движения в трех плоскостях. ФТ представляет собой синтез аэробики, силы и силовой выносливости.

В обыденной жизни из-за отсутствия воздействии на некоторые части тела развивается мышечный дисбаланс, т.е. теряется способность «нерабочих» частей тела функционировать в полном объеме.

Функциональный тренинг воздействует на работу организма в целом, а не на отдельные его части. С помощью функционального тренинга можно добиться сбалансированности в развитии правой и левой частей тела, что снижает риск развития заболеваний опорно-двигательного аппарата и риск развития травм.

Главными «объектами» функционального тренинга являются глубоко лежащие мышцы-стабилизаторы, которые позволяют легко удерживать тело в любом положении.

     Задачи:

  1. Развитие и тренировка функциональной силы
  2. Укрепление мышечного и суставно-связочного аппарата
  3. Развитие и тренировка координации
  4. Развитие гибкости
  5. Коррекция осанки
  6. Восстановление мышечного баланса
  7. Тренировка сердечно-сосудистой системы
  8. Снижение веса
  9. Улучшение психоэмоционального настроения.
  10. ФТ для здоровых людей (здоровый позвоночник и колени).

Оборудование: степ, мини- бол, резиновые амортизаторы, гантели

Темп тренировок – средний

Режим тренировок – круговые,  интервальные